Влагостойкие потолки

Из какого материала сделать потолки, устойчивые к влаге и возможным протечкам от соседей сверху – этот вопрос сегодня актуален для многих владельцев жилья. Среди надежных и самых влагоустойчивых потолков специалисты выделяют подвесные конструкции, натяжные потолки, реечные и пластиковые панели.

Такие потолки не только хорошо вписываются в дизайн интерьеров гостиных, спален и ванных комнат, но позволяют скрыть неровности и мелкие дефекты базовой поверхности потолка — нет необходимости в специальной подготовки поверхности. Если вы остановили свой выбор на этих конструкциях – вы сможете сэкономить немного времени на работах по ремонту квартиры под ключ, поскольку монтаж этих потолков осуществляется на неподготовленный потолок.

Советуем обратить внимание на то, что хорошо спасают от влаги устанавливаемые нами оконные системы. Грамотное сочетание барьеров для влаги позволяют забыть, что такое сырость.

Наиболее распространённые виды влагостойких потолков:

Натяжные потолки — чаше всего представляют собой виниловое полотно, хотя в последнее время становятся популярными тканевые светопроницаемые потолки. Закрепленные на багетах (алюминиевых профилях) по периметру помещения, водонепроницаемый потолок при протечке выдерживает до 100 литров воды на квадратный метр. «В него» (на самом деле на специально подготовленную площадку) можно монтировать любые светильники, при этом инженерные коммуникации (электрику, вентиляцию, магистрал кондиционеров) прокладывают по бетонному потолку специальными клипсами. Матовые или глянцевые натяжные потолки разнообразных расцветок помогут создать свой собственный дизайн интерьера. К сильным сторонам этого вида потолка можно отнести быструю установку и демонтаж — при выполнении ремонта квартиры под ключ на эти работы потребуется всего 1 день.

Подвесные потолки – это система, состоящая из металлического каркаса (алюминиевых профилей) и влагозащищенных гипсокартонных листов. Часто подобные потолки называют «потолками по технологии KNAUF». Это экологически чистые и огнестойкие потолки, обладающие хорошими звукоизоляционными качествами и отличной эстетикой. Конструкции подвесного потолка легко монтируются, но при условии опыта и наличии нужного инструмента. При заказе услуг по ремонту квартир под ключ – этот метод реализации потолка наиболее востребован среди клиентов нашей компании. Отметим, что влагу они держат гораздо хуже, чем натяжные потолки и спасут вашу квартиру только от небольших локальных затоплений.

При заказе здесь услуг ремонта квартир под ключ с помощью формы обратной связи вы приобщаетесь к наиболее востребованному методу заказа среди клиентов нашей компании.

Пластиковые панели из поливинилхлорида и реечные потолки из окрашенного алюминия чаще всего используются для обустройства ванной комнаты. Следует учесть, что на таком потолке может собираться конденсат, поэтому он требует периодической мойки и чистки от разводов. Реечный потолок бывает гладким и перфорированным, широкой цветовой гаммы с ровным и волнистым профилем различной ширины и длины, что позволяет разнообразить дизайн интерьера ванных комнат.К этому типу потолков можем причислить также зеркальные панели из акрила и стекла. Конструкция такого потолка из панелей и каркасных реек позволяет экономить пространство и устанавливать разные типы осветительных приборов.

Разумеется, что цена работ и самих материалов на эти потолки разная. К наиболее бюджетному варианту можно отнести реечный потолок, а к наиболее дорогостоящим — подвесной. В любом случае, после (а в некоторых случаях и до) разработки дизайн-проекта квартиры вы получите смету на выполняемые работы и при необходимо сможете внести изменения и в тип потолка.

Виды влагостойких потолков:

Пример комбинированного потолка. Натяжной и подвесной

Пример комбинированного
потолка

Пример подвесного потолка

Пример подвесного
потолка

Пример комбинированного потолка. Натяжной и подвесной

Пример комбинированного
потолка

Пример реечного потолка

Пример реечного
потолка

Пример пластикового потолка

Пример пластикового
потолка

Бесплатный вызов сметчика: +7 (495) 979-17-29
  1. Loading ...