Выравнивание стен. Часть 2

В предыдущей статье мы подошли к описанию ещё одного способа выравнивания стен — использование гипсокартона.

Гипсокартоновый лист представляет собой гипсовое волокно, обклеенное с двух сторон картоном. За счет соединения этих двух материалов гипсокартон обретает прочность и является прекрасной основой для нанесения на него краски и других всевозможных элементов декоративной отделки, благодаря чему ваше помещение может быть оформлено в совершенно разных стилях – от классического до авангардистского.

Однако, применяя гипсокартон, следует знать, что здесь тоже не всё так просто. Гипсокартоном действительно можно «скрыть» неровности на поверхности стены. Но если же стена сильно «завалена» , то сам по себе гипсокартон, при неверном монтаже, только повторит этот «завал». В этом случае необходимо применять крепления (изготавливать каркас), длина которых варьируется в зависимости от степени завала. Иными словами, формируется «новая стена» из профилей, которые затем зашиваются одним или несколькими слоями гипсокартона.

Преимущества гипсокартона очевидны – это экологически чистый, тепло- и звукоизоляционный материал. Работа с ним – одна из самых непыльных в самом буквальном смысле слова и занимает немного времени. Только не забудьте, что на стену из гипсокартона, специально не подготовленную, не стоит вешать слишком тяжелые вещи. А вот картины, бра и другие легкие предметы декора он запросто выдержит.

И еще один способ выравнивания стен, который мы можем предусмотреть при разработке дизайн-проекта квартиры – это штукатурные работы. В жилых помещениях этот способ применяется чаще других. Современные штукатурные смеси очень сильно отличаются от тех, которые использовались раньше. Они расходуются в меньшем количестве и толщина одного слоя может составлять от 5 мм до 6 см – такие смеси не успевают «сползти» по поверхности, так как застывают очень быстро.

Кстати, в помещениях большой площади иногда используют механизированный способ штукатурки, при котором готовый раствор, произведенный в бункере машины, распыляется на поверхность через шланг, а потом выравнивается вручную.

Небольшие неровности таким способом устранить довольно просто, а вот с устранением крупных перепадов или завалов стен, как и в случае с гипсокартоном, придется повозиться. Иногда для полного выравнивания необходимо нанести более трех слоев штукатурки с применением армирования. Безусловно, это увеличит время ремонта квартиры под ключ, а также расход материала, что не сможет не отразиться на общей смете ремонта. Однако просим не забывать про наше специальное предложение, воспользоваться которым вы можете здесь.

Вы станете обладателем идеально ровных стен, подготовленных к любому декоративному покрытию и способных выдержать даже очень тяжелый подвешенный к ним предмет – от телевизора до полки с книгами – не опасаясь, что в самый неожиданный момент он может рухнуть вам на голову.

Итак, вам остается только выбрать подходящий способ выравнивания ваших стен. Но для принятия окончательного решения и выполнения работ мы все-таки советуем вызвать сметчика, обратившись к специалистам ПСК «Serre».
Теперь самое время клеить обои.

Неровные стены:

Выравнивание стен

Выравнивание стен

Выравнивание стен

Выравнивание стен

Выравнивание стен

Выравнивание стен

Выравнивание стен

Выравнивание стен

Выравнивание стен

Выравнивание стен

Бесплатный вызов сметчика: +7 (495) 979-17-29
  1. Loading ...