Выравнивание стен. Часть 1

Каждому хочется иметь крышу над головой, но, согласитесь, крыша крышей, а стены при нашем климате тоже будут не лишними. А вот со стенами очень часто возникают проблемы.

В старых, а зачастую и в современных домах, они, порой, вид имеют «боевой», словно их изрешетили снарядами разного калибра. Такие стены могут быть волнообразными, с прогибами, выступами и большим количеством трещин, и никакие самые роскошные и качественные обои не в состоянии скрыть эти дефекты, кроме разве что самых незначительных.

Да и продержаться на неровной поверхности обои смогут недолго. О том же, чтобы одна стена образовывала с соседней поверхностью угол в 90 градусов, даже и мечтать не приходится. Практически все стены оказываются заваленными в ту или иную сторону, и величина завала порой может доходить до десяти и более сантиметров.

Но даже если угол завала совсем небольшой и незаметный для глаза, то мебель, установленная у такой стены, зрительно подчеркнет её недостатки, так как в одних местах будет плотно прилегать к стене, а в других – заметно отступать от неё.

Конечно же, в проектной документации и выполненной визуализации интерьера вы не увидите ни кривизны стен, ни прочих дефектов. Там всё будет выглядеть ровно и красиво, но для того, чтобы так же ровно и красиво выглядели стены в реальном помещении, над ними придется хорошенько потрудиться.

После того, как подготовлен дизайн-проект квартиры, скидку на который при можно получить здесь, при условии заключения с нами договора на ремонт, сделана необходимая перепланировка, следует приступить к выравниванию стен. Добиться гладкой поверхности стен можно разными способами, а иногда сочетаниями этих способов между собой.

Самый простой и менее затратный способ выравнивания стен при проведении ремонта квартиры под ключ – это шпаклевка, но она справится лишь с самыми незначительными изъянами на стенах.

Если выступы незначительные, то их можно спрятать за гипсокартоном. Использование гипсокартона – это тоже один из способов выравнивания стен, о котором мы напишем в следующей статье.

Неровные стены:

Выравнивание стен

Выравнивание стен

Выравнивание стен

Выравнивание стен

Выравнивание стен

Выравнивание стен

Выравнивание стен

Выравнивание стен

Выравнивание стен

Выравнивание стен

Бесплатный вызов сметчика: +7 (495) 979-17-29
  1. Loading ...