Новогоднее декорирование

Новогодние хлопоты — самые приятные. Мишура, свечи, ёлка… Это настоящее чудо, когда за несколько часов привычный интерьер преображается и переносит нас назад в прошлое, где живут эльфы, смелые зайцы и добрые волки, Дед Мороз и Снегурочка, в страну, где сбываются самые заветные мечты. Вообще, если подойти к вопросу декорирования квартиры или дома серьезно, надо сначала заказать дизайн-проект или сделать наброски самостоятельно, но чаще всего украшать квартиру к Новому году начинают самостоятельно, полагая, что с этой задачей можно справиться играючи.

С одной стороны, действительно, чтобы повесить мишуру и украсить ёлку особых навыков не требуется. Но если вам нужен эксклюзивный интерьер, стильный и эффектный — лучше доверить декорирование дизайнеру. Однако времени до Нового года осталось мало, поэтому попробуем разобраться, как правильно декорировать дом без помощи профессионалов.

Начнем с ёлки. Это главный символ Нового года. Украшение ёлки дело непростое.

— Надо определиться, в каком стиле вы ее будете украшать

— Выбрать цветовую гамму

— Подобрать иллюминацию

Примеры новогоднего декорирования:


Ёлка винтаж

Ёлка
винтаж


Ёлка хэнд-мэйд

Ёлка
хэнд-мэйд


Ёлка массами

Ёлка
массами


Новогоднее декорирование

Новогоднее
декорирование


Новогоднее декорирование

Новогоднее
декорирование

Ёлочные стили

Их не так много, но и немало: классический, винтажный, хай-тек, детский, минимализм, массами и хэнд-мэйд. Последние два — писк декораторской моды на данный момент. При этом оба стиля требуют особой подготовки и финансовых затрат.

Массами — это украшение ели полосками или игрушками в одной цветовой гамме. Делается это просто: ёлку мысленно разделяете на несколько зон. По спирали начинаете развешивать банты, игрушки и мишуру. Либо, другой вариант — выбираете игрушки определенных цветов. И каждый цвет вывешиваете на одну линию. Тут важно помнить, что игрушки должны быть одинаковыми: либо только шары, либо «сосульки». Лини могут быть не только горизонтальными, но и вертикальными.

Хэнд-мэйд — это просто писк сезона. И главное, делать новогодние игрушки своими руками огромная радость. В ход идут все техники — от декупажа до фелтинга. Чем больше авторских работ — тем лучше, поэтому привлекайте детей, родственников, друзей. Совместный труд для пользы ёлки — он объединяет.

Винтажный стиль — очень дорогой и эксклюзивный вариант. Правда, найти настоящие шедевры ёлочного декора можно у своих бабушек, если хорошенько поискать. Но, если игрушек нет, то их можно купить на различных интернет-аукционах. Стоят они недешево, но… все же разительно отличаются от массового ширпотреба.

Детский стиль — это как раз тот вариант, про который говорят «глаза разбегаются». В данной ситуации игрушек должно быть очень много и разных по стилистике и форме. Только помните, что игрушки должны быть безопасными, поэтому стеклянные лучше повесить повыше.

Все остальные стили в особом представлении не нуждаются, но помните, есть определенные правила украшения ёлки: массивные и крупные игрушки вешают на нижние ветки, маленькие и изящные ближе к верхушке.

Декорирование квартиры

Начинать декорирование своего дома следует с прихожей. Перегружать пространство не стоит, — достаточно повесить рождественский венок или гирлянду.

Гостиная — главное место приема гостей и все силы бросаем именно туда. Для украшения гостиной к Новому году можно использовать различные техники, но в любом случае, стиль задает елка. И тут главное не переусердствовать — комната не должна быть украшена слишком ярко, поэтому, по-хорошему, здесь нужна архитектурная визуализация. Без нее соблюсти баланс будет проблематично.

В качестве декоративных элементов можно использовать дизайнерские ёлочные игрушки, новогодние шарики с ручной росписью, стилизованные ёлочки и новогодние букеты. Гирляндами из ёловых веток, как правило, украшают дверные проемы и лестницы, — там они смотрятся наиболее органично. И не стоит забывать про свечи — беспроигрышный вариант в любой ситуации. Добавить им «новогодности» помогут обычные салфетки с соответствующим рисунком. Чтобы сделать такие свечи, нужно снять верхний слой салфетки, поверхность свечи нагреть и салфетку аккуратно наложить на поверхность. Лишнее обрезать и вот новогодняя свеча готова!

В детской можно воплотить любые декоративные фантазии: от наклеивания снежинок на окна, до создания ледяного дворца Деда мороза или Снегурочки. Но помните, что монтаж сложных инсталляций нужно отдавать на откуп профессиональным дизайнерам. И не забывайте про интерьерные наклейки — это недорогой и доступный способ быстро украсить квартиру к любому празднику, не прибегая к серьёзному ремонту под ключ.

Ну и последнее — иллюминация.

Примеры новогоднего декорирования:


Новогодние скульптуры

Новогодние
скульптуры


Украшение квартиры

Украшение
квартиры


Новогоднее декорирование

Новогоднее
декорирование


Новогоднее декорирование

Новогоднее
декорирование


Новогоднее декорирование

Новогоднее
декорирование

Новогодние фонарики

Ёлочные светящиеся гирлянды на данный момент купит не проблема — выбор есть. Вопрос только в одном: какую куда вешать?

Дюралайт — подходит для создания любых композиций и в любом помещении и даже на улице. С его помощью можно украсить фасад дома или дачу, «нарисовать» узоры и так далее. Безопасен, удобен в использовании, экономичен.

Дожди, водопады, сетки — такую иллюминацию используют, чаще всего, для украшения стен, окон и деревьев. На ёлке они смотрятся не очень хорошо, да и снимать их неудобно.

Гирлянда — самый простой и удобный способ украшения ёлки. Модификаций огромное количество: и классические лампочки, и в виде игрушек, и льдинками…

Новогодние скульптуры

То, что Дед Мороз живет в новогодние праздники под ёлкой, знают даже малыши. Но, наверное, одному ему будет скучно. Купите к празднику скульптуры эльфов, гномов или снеговиков — пусть они встречают гостей на входе и дарят им подарки — небольшой презент всегда понимает настроение. Ну вот, когда вы украсили дом или квартиру к Новому году — можно приступать к приготовлению праздничного ужина.

С наступающим!

Бесплатный вызов сметчика: +7 (495) 979-17-29
  1. Loading ...